Сладость бытия

               
                Бл. №.../...

 Сладки мне родные звуки
 Ручейка, ветров, тайги.
 Окуну я свои руки
 В воды светлой Баляги*.

 Как же мне вкусна водица
 Струй хрустальных Баляги!
 Наяву это иль снится -
 Аромат лугов, тайги?

 В зарослях берёз и сосен
 Вижу кварцевый карьер.
 Красота там летом, в осень.
 Это - в недра сопок дверь.

 Чуден лес, а сколько света,
 Ягод, птиц, цветов! И тишь.
 Солнечным теплом согреты
 Муравей, медведь и мышь.

 Склон Двадцатки** пламенеет
 От курчавой сараны,
 И пьянит меня сильнее
 Вид родимой стороны.

 Сопки, скалы, лес и долы.
 Чую сладость бытия.
 Дорогие мне просторы,
 Это - родина моя.

 16 марта 1997 год       Ессентуки


 *Баляга - небольшая речка, одна из тех, что питает оз.Байкал.
 В её бассейне находился рудник, где добывали железную руду,
 которая поступала на Петровский Завод (г. Петровск-Забайкальский). Вот поэтому А. С. Пушкин
 в своём послании "В Сибирь" пишет "Во глубине сибирских руд..."

 **Двадцатка - наз. сопки в 20км от Петровск-Забайкальского
 в сторону пос.Балягинского рудника.


Рецензии