Приходи к нам скорее, красавица!

Ах как хочется весну всем дождаться,
Чтобы этой красотой наслаждаться!
Вот покров растворяется снежный
И бутон распускается нежный.
Соловей в кустах поёт, заливается-
То для самочки своей он старается,
Чудо-музыка звучит, ноты льются-
Переливы соловью удаются!
Вот что делает весна с птицей даже,
У любви она стоит да на страже.
И берёзонька исходит вся соком-
Он кипит и бурлит в ней потоком!
А сирень-то, сирень-то вся вспенилась
И от тяжести веток накрЕнилась.
Всё бушует, цветёт, просыпается-
Новой жизни виток начинается!
Ах весна ты, весна-озорница,
Что же может с тобою сравниться!
Хорошо своё делаешь дело,
Всех ты солнцем лучистым согрела.
Всё поёт, живёт, наливается-
Вся земля в красоту одевается!
И стремится к любви, к наслаждению,
От зимы спешит к возрождению.

Ждём тебя мы, весна, с нетерпением,
С птичкой певчею, с первым растением!
Постарайся с зимою расправиться-
Приходи к нам скорее, красавица!


Рецензии