Мигрень

Барон Дювае скис и смят,
Мерзавка мигрень шесть дней подряд
Замучила так, что сил больше нет,
Барон Дювае в несчастьи свиреп,

Жене нагрубил и дочь обругал,
Потом сочинил большой мадригал,
И в опусе том он бога просил
Отпустить всю боль, чтобы не было вил,

Раскаленных вил в голове Дювае,
Напряженных жил шесть дней в сентябре,
Так хотел барон воспрять, чтоб опять
Грог с друзьями пить, по лугам скакать,

И любить, любить все, что есть вокруг,
И любовью жить, чтоб без всяких мук,
Чтоб без всяких козней судьбы крутой,
Чтоб без испытаний от нее лихой.

Так барон желал, так барон хотел,
Что на гвоздь большой он случайно сел,
Показалось: крах, хуже нету зла,
Только вот мигрень вдруг совсем прошла.

С той поры барон грамотно живет,
Конь его опять по лугам несет,
Грог с друзьями пьет радостный барон
И с восторгом ждет церкви перезвон.

В замке у него чистота и блеск,
С дочерью не груб и с женой успех,
Удивлен же стал каждый новый гость
"Отчего торчит золоченый гвоздь?"



               
                17.01.21.


Рецензии