Исчезновение ценностей

Достоинств прежних не осталось! -
Влиянье времени сожгло!
Лишь кое где, остатком малым,
В местах безлюдных залегло!

В горах крутых, труднодоступных,
Где затерялись старички,
Благие ценности найдутся -
В веках хранимые людьми...

Уйдут скупые педагоги,
Остатки ценностей снесут -
Народ затохнется в болоте:
Жизнь без значенья - страшный суд!

Прогресс рождает потребленья -
К расходам видимым ведут...
Как накормить дурного зверя,
Души страданья обогнуть?

Одна - единственная ценность
Осталась нам, как явный бог,
Мечты желанной воплощенье -
Заветный денежный поток!

Но бог не слышит слов молитвы
И злата в долг не раздаёт...
Растёт привязанность всей жизни:
На всё согласен... за расчёт!

Наш век удался беспринципным,
С желаньем диким обладать:
Рабом у злата пресмыкаться -
На деньги ценность променять!

Мужчина должен быть мужчиной!
Не ныть, судьбу не обвинять...
Удел же женщины - стыдливость!
Не телом с детства торговать !

Ведь невозможно не заметить
Куда в невежестве ползём...
Проблема вдруг не станет меньше -
Вниманьем молча обойдём!


Рецензии