***

Закружило, запуржило,
И зима сошла на нет.
Что мне голову вскружило?
Кто мне даст простой ответ?

Не весна – ее дыханье
Оживляет пенье птиц,
Но не слышно щебетанья
Даже крохотных синиц.

Не рассвет – его явленье
Предвещает солнца луч,
Но не видно освещенья
Из-за плотных серых туч.

Не дела – их бег-теченье
Понемногу улеглось.
Нет сомнений и волненья
Что хотелось – удалось.

Не весна и не рассвет
И тем более не дело.
Сам себе я дам ответ,
Но решенье не поспело!

01.02.2000г.


Рецензии