Каждому своё

Разве ивой дуб умеет гнуться-прогибаться?
И медведь никак не сможет зайцем притворяться.
Черепахе не запрыгать белкою по веткам,
А налимам не сидеть кроликами в клетке.
Кто в какую шкуру влез, так и проживает,
Самого себя при том так и принимает.
Если подлая душа - будет пресмыкаться,
Суть такая у нее, так зачем равняться?
Будь всегда самим собой, -
Миру нужен ты такой!
Ведь зачем-то ты на свет этот народился?
Значит был такой заказ, тем и пригодился!


Рецензии