Солнце

Детство никакое
в мыслях кто-то встречает,
и из храма детства
стекла вылетают.
Битые дискотеки,
разрушенные лагеря,
голос пьяной вожатой
и голодная ребятня.
Распятый пионер
на раздолбанных воротах,
сухари делили,
пацаны свободные.
Никому нет дела
до мальчишки слева,
он не знает песни,
но стоит умело.

***
Лагерь мой-интернат,
никому не нужен, брат.
Но душа не сдаётся,
она сияет, словно солнце.
***

Суровый воспитатель
отбирал конфеты,
отбирал посылки,
выдавал сухарь.
Даже не делился
воспитатель старший,
потому что добро чужое
ему было жаль.
У муравьёв учились
дети сломанного детства,
как построить счастье
и семью свою...
У берёз учились,
как любить и с лаской
беречь от зла и ненависти
молодёжь свою.

Люди добрые! Верьте
из последних строчек,
что душа живая
шепчет миру

***
ЛЮБЛЮ
***

ВЫ СЕБЕ ПРОЩАЙТЕ,
ВСПОМИНАЯ ДЕТСТВО,
И НЕ УНИЖАЙТЕ
БОЛЬШЕ НИКОГО.

***
Лагерь мой-интернат,
но кому-то нужен брат,
но душа не сдаётся,
она сияет, словно СОЛНЦЕ.


Рецензии