Простушка

«Ты богатою не станешь, -
Сокрушается подружка, -
Даже мухи не обманешь,
Ты транжира и простушка».

«Ой, подруга дорогая,
Говоришь такое зря!
Экономила два дня я
Целых полтора рубля».

Внукам наскребу наследство,
Будут бабку вспоминать,
Жить с Рублевкой по соседству,
В джипе правнуков катать.

Ежедневно проверяю:
Есть копеечка к рублю.
Банкам я не доверяю,
Все в бидоне сохраню.

Помысел казался чистым.
Честь мне, слава и хвала!
Но слепому гармонисту
Капитал свой отдала.

И, поверьте, радость в сердце
Колыхнулась вдруг лучом -
Гармонист мне улыбнулся.
Эх, родной, сыграй еще!

2007 г.


Рецензии