Улетела из дома, как птица

Улетела из дома,как птица,
Не вернулась в родные края.
Я в Приморье сумела влюбиться,
Стала близкою эта земля!

Полюбила тебя, край Приморский:
Твои сопки, небес бирюза,
Синеву Японского моря,
Плеск волны, а вода,как слеза!

Кто-то долго прожить здесь не может,
Климат многим не угодил,
Но меня ничуть не тревожит,
Всё мне нравится, я полна сил!

Летом - морось, туманы бывают,
Жарких дней ждёшь подолгу, ну чтож,
Осень добрая нам помогает,
А сентябрь, как лето - хорош!

В октябре златокудрая осень
По деревьям с палитрой пройдёт,
И тепло, и небесную просинь,
Разноцветие сопкам вернёт!

Как же можно в тебя не влюбиться,
Край Приморский, ты в сердце моём,
Я с друзьями сумела сродниться.
Вместе с ними по жизни идём!

        17.01 2021


Рецензии
Душевно.Хорошо расписана красота Приморского края.Возникает воображаемая картина,
разноцветные сопки, на фоне небесной синевы.

С уважением.

Гасер   23.03.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.