Первый мороз

Родился маленький мороз
И в синем небе рос, и рос
Активно, быстро... Сверху вниз
Спустился тихо на карниз,

Оттуда глянул он  в окно -
Покрылось льдинками оно,
Мороз еще чуть-чуть подрос
И заморозил кустик роз,

Потом траву, через часок
Сковал рассыпчатый песок.
Во двор я вышел и мороз
Щипнул меня за щёки, нос.

Лицо пылает ярче роз -
Оставил красный след мороз,
А я дышу ему в ответ -
Дарю туманно-белый цвет!


Рецензии