Колесо сансары

Колесо сансары-путь перерождений;
На земле живу я и, прошу прощенья,
Нагрешила много-до нирваны долго,
И душе бывает очень-очень колко.

За поступок каждый, в этом не сомненья,
Спрашивают строго судьи-провиденьи.
Если возродился - где-то накосячил,
Понял, как исправить-ты поймал удачу.

Праведность поступков выверяет время-
Кармою зовётся, не сочти за  бремя.
Будда и Сын божий много наставляли,
Но в нирвану мало люди попадали.

Мошек миллионы и шмельки летают.
Может, души грешных, кто же его знает.


Рецензии