Горько

Тяжесть нарушит скрип ржавых петель.
Мы у двери, и лишь шаг до подъезда.
Переступаю. Захлопнулась дверь.
Все – безвозвратно. Все – бесполезно.
Я выбрал север. Ты выбрала юг.
Стукнулись сумки. Начались титры.
Я - Сапогов - у подъезда стою,
Горько рыдая под ноты «Латиды».
Горько - не как шоколад Калибо.
Горько - не как в UCB капучино.
Горько – не парк над Москвою-рекой,
И не Георгий из Украины.
И не испорченный тирамису,
И не обед, пересыпанный перцем,
Горько - как Данко, лежащий в лесу
Возле обломков горящего сердца.
Горько – как возгласы пьяных гостей
Где-то на свадьбе, где бывшим нет места.
Горько - как скрип этих ржавых петель.
Горько - как шаг от тебя до подъезда.
Горько – как долгий кармический путь
От балагура до скорбного будды.
Горько. Сигнал: «закуси и забудь!»
Но я о тебе никогда не забуду.
Горько – и это действительно так.
Жизнь - изумительный танец с собою.
Чувствую ритм – чувствую такт,
И ухожу в этот пляс с головою.
Даже попса веселей тишины.
Пусть жизнь горька – без неё б было пусто.
Пусть я страдаю. Не чувствуй вины.
Я так выражаю любовь. К искусству. 

Знай же, что если б Создатель был мной
Он бесконечно рыдал бы дождями.
Смыло бы нас, и не спас бы сам Ной.
И не осталось бы камня на камне.


Рецензии