Когда всё плохо

Мы думаем - крах это плохо,
Но если взглянуть по иному,
То это всего лишь дорога
К другому жилью и порогу.
Мы боль за врага принимаем,
А это лишь мудрый учитель,
Вещает - почиститься надо,
Излишнего вы накопитель!
Что страх есть? -
Порога то стражник,
Он просто экзаменует,
Кто в прошлом оставит сомненья,
Того страх уже не волнует.
Что слёзы солёные? -Море,
Верней океан мирозданья,
И он информацией полон,
Огромны его расстоянья.


Рецензии