смерть января...

смерть января...
Эс Мартынов

Лишь  бы  закончился
Январь…
Лишь  бы  окончилась
Зима…
Хоть  полнолунием…
Дождями…
Но  знаю –
Лунными  шагами,
Увы,  не  пройдена  она…

Еще  ослепнем  от  снегов…
Метели  головы
Закружат…
От  ломких  ледяных  оков
Не  скоро  воды
Рек  одужат…

Тяжёл  зимы
Студеный  взгляд…
Не  бьется
Сердце  ледяное…
В  ночном  молчанье
Снегопад
Летит  на  землю
Пеленою…


Рецензии