Суть поэзии

Суть поэзии в слове «метафора»
А метафоры — как акварель:
Непонятными кажутся пятнами,
Для того, кто «буквально» смотрел.

Чтобы Образ поверить эмоцией
Надо «расфокусировать» взгляд
У кого «не работает опция» —
Просто сделай три шага назад

Отрекись от привычек обыденных,
И доверься виденьям души:
Понимаются странности издали,
Если с юмором их обобщить

Чтоб искусству себя исповедовать
И в поэзии «скилл прокачать»
Нужно просто влюбиться как следует
В облаках чтобы легче витать


Рецензии