Налетели вдруг морозы..

Налетели вдруг морозы ..

Вот такая вновь зима..

Хорошо , а то как прежде..

Только слякоть и вода..

Этот год , особый , что ли ?

Снега нет , уж сколько лет..

Но зато , вот по колено.

Подарил январь в ответ..

Все бело , аж глаз так режет..

На деревьях и кустах..

Небольшие вдруг сугробы..

Появились сразу там...

Стало тише , снег причина..

И мороз , ведь он такой..

Заводить машины сложно..

Позамерзло все кругом

Зато дышется свободно..

И парок , со рта летит..

Я люблю , когда морозы ..

Ветра нет..все так блестит..

И такая вот картина ,

Над домами , где труба..

Дым столбом , все в верх смемится..

Растворяется потом..

А в лесу , что рядом с домом..

Белки ныне ,в суете..

Спрятал снег , запасы в норках..

Это значит , быть беде..

Но друзья , есть у зверушек..

Мой сосед , уже давно..

И зимой и летом носит..

Как  орехи , так зерно..

И следов , в лесу так много..

Всем , так нравится зима..

Кто на лыжах , кто на санках..

Я , вот просто  погулять..

Да , зима ..и хоть морозы

И крещенье на носу..

Наши люди , как и прежде..

С бани в снег..ну что в росу..

А морозы все крепчают..

Завтра тридцать..говорят..

Мы отвыкли от такого..

Снова будем привыкать..

Но Друзья , уж половивина..

Нашей зимушке...зиме..

Значит  скоро , зелень . птицы....

Будут снова..во дворе...

Кто то хвалит , осень , зимы..

Многим разницы , в том нет..

Мне весна и песни птичек..

Как бальзам... и слов тут нет..

      17 января 2021 года .


Рецензии