Куда уходит детство?

  У  нас  в  Крыму  сегодня  снег  и  вьюга,
я  мысленно  в  Садовку  залетел...
Вот  только  не  найти  сейчас  мне  друга,
 с  которым  помечтать  бы  захотел.

  Я  помню  с  другом  часто  мы  хотели
любить  девчонок,  сидя  на  печи...
И  мы  тогда  копейки  не  имели,
ну  а  вели  себя  как  богачи.

  Мы  нарисованными  деньгами  платили
за  поцелуй,  улыбку  и  пирог,
таблицу  умножения  учили
и  спали  сладко...  И  "без  задних  ног"!

  Я  с  другом детства  вижусь и  поныне,
общаемся  по  "скайпу"  целый  час...
Вот  только  ощущения  остыли
и  жизнь  уже  играет  против  нас.

  Куда  уходит  детство  я  не  знаю,
но  та  пора  как  вечная  весна,
и  лишь  теперь  серьёзно  понимаю:
как  хорошо,  что  помнится  она!

  Январь  2021  Крым


Рецензии