Одолень-трава

Добрый молодец черным вороном
на лиху беду - битву с ворогом
поднимается высоко в зенит,
но кровав закат, камнем вниз летит.

Только камень чист, только камень бел,
прорасти стрелой одолень успел
и погнал беду, завязал в узлы,
потеряла смерть свои зубы злы.

Под березами - одолень-трава
знает, что любовь, а не смерть права,
прорастает вмиг, как почует кровь,
и врачует тех, в ком жива любовь.

Незабудка здесь, словно божий знак,
как горюча и солона слеза,
неба глаз, смотрящий сквозь дым и лес,
если чувство выше любых небес.


Рецензии