Крещение

Зиме солидный вес даря,
Пришли крещенские морозы,.
Холст расписали января
Небесной кистью виртуозно.

Ядрёный, чистый снежный хруст
Даже сквозь рамы ясно слышен,
Заиндевелый малый куст,
И тот, навстречу Христу вышел.

Презрев злющий ковид, народ
Сидеть не хочет в помещеньях,
В Храмы без боязни идёт,
Прославить Божье Крещение.

Уже готова иордань
Целить хворобы православных,
Для душ нет в мире лучше бань,
Чем вод купелей покаянных.

Святую Воду, горний дар
Несут в дома старцы и дети,
От вирусов, от вражьих чар,
Её сильней, нет средств на свете.

Крещенский снег, Крещенский лёд,
В них Неба Благодать таится,
Не победить такой народ,
Который стужи не боится.


Рецензии