Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 15

Сонет 15.


Христос воскресает - и свет продлевается в Вечность.
И Божье в себе сохранил Богом избранный Пётр -
Он в Риме распят — но посланье, но Слово живёт,
И Слово Петра не о жизни поёт быстротечной!

Пётр в царстве Иисуса; сердце геенна не жжёт!
Пётр в царстве Любви, и в руках держит ключ на колечке
От Врат Благодатных, и души блаженные ждёт,
И кроткой улыбкой приветствует праведных встречных.

И лишь Иоанн Богослов волей Божьею с миром почил:
Был век его долог, окончился в граде Ефесе.
Писал Иоанн Весть Благую — Евангелие, получил
От Господа знак — Откровение градам и весям.
«Любите друг друга», - звучит Богослова завет.
Двенадцать героев глядят сквозь две тысячи лет.



Написано в прошлом тысячелетии  (до миллениума).


Рецензии