Все краски весны...

Все краски весны - только отблески света
Очей, на земле воплощающих рай.
Тебя одарил этой магией цвета
И красоты чародей месяц май!

Подвластны тебе потому все стихии,
И недра земли , и небесная гладь,
И - как оказалось - сердечки людские,
Которым любви не дано было знать.

А щедрость твоя не имеет границы,
Ни в жизни дарах, ни в сердечной мольбе;
И каждый, коснувшийся света десницы,
До мира конца будет предан тебе.

И я, жалкий раб, вдохновенной святыни,
В лихих страстях прежде не знавший преград,
Погрязший в барханах духовной пустыни,
Любви твоей капле несказанно рад.

Я отдал бы все блага мира, не скрою,
И сердце, готовое вырваться прочь,
Вновь только бы встретиться с девой-весною,
С той самой, что Солнца любимая дочь!


Рецензии