одна душа на двоих

Кто же из нас на этом свете не мечтает,
Чтобы одна душа и на двоих?..
По миру все скитаемся,
Не зная, где спрятала судьба людей таких.
И примеряем мы к своим кастрюлям
Все крышки, что судьба преподнесёт.
Одни в нас сразу утонули,
Другие велики наоборот.
И наконец, найдя размер рациональный,
Мы с ним неплохо вроде бы живёт.
И варятся харчи нормально.
Съедаем без остатка, но потом
Желанья нет варить и аппетита,
Гастрит желудка, язва как пить дать,
И от изжоги и колита
Страданий всех никак не передать.
А где-то знаешь точно есть на свете
Та крышка, что пришлась бы в самый раз.
Не всяк имеет счастье, к сожалению, ее найти,
На то лишь Господа указ.

15 января 2021


Рецензии