Прости и прощай

_________Прости и прощай.
Под стуки колёс в бескрайнюю даль
С отвагой на сердце и с честью в груди.
Ты предан свободе и предан отчизне
Как птица над морем, но мыслями с ним.

И дым в горизонт и кортик в руках,
Тяжёлый, отважный, решительный взгляд,
А сердце способно любить и желать,
Когда выстрелы пушек смолкают опять.

Ты знаешь, не всё в мире дым, да война,
Ты знаешь, не всё в мире смерть, да страданья.
Иногда понимаешь, что жизнь лишь игра
И танец прощальный желаешь отдать ей.

И должен ей танец, всего один танец
И белый мундир, и фуражка с тобой.
Златые погоны и сильной рукой
Прижимаешь к груди её хрупкие плечи.

Свобода, её взгляд слепой только твой…
Но преданность Родине там же внутри.
Отправляемся в даль: «Прости, не серчай…
Я должен за Родину… себя подвести…».
______________________________19.11.2020


Рецензии