Реквием по прошлому

Моей души частица
Останется на веки там
Так высоко уносит жизни птица
Особенных моментов храм

Отрезки прошлого так далеко
И жизнь безжалостно мчит
Чем дальше, тем ценней они и высоко
Воспоминания несет на Великий Олимп

В той волшебной стране
Не умирают они никогда
С Богами живут наровне
И ждут былых воплощений всегда

В реку забвений дорога закрыта
Олимпийское небо их ждет
По Стиксу в царство Аида
Подземный плот не унесет

Бессмертная грусть пронзает меня
Такого не будет уже никогда
Теплых моментов уютного детства
Дома того, родного гнезда

Мыслей наивных,они изменились
И мечтаю уже о другом
Остатки былого только мне снились
Того, что бывало в мирочке родном

Папин звонок, как мой раритет
Всегда одно и то же милое начало
Слова из трубки:"Ксюша, привет!"
А теперь вечное молчание

И потому в земном быту
Так важно дать воспоминаниям
Заполнить эту пустоту
Своим немым молчанием

Память жива, она успокоит
Но грустью наполнит сердца
О самом важном изредка напомнит
И будет с тобой до конца

Вспомню места, в которых больше не буду
А значения сколько было в них!
Их никогда я не забуду
Тех песочных красот и лесных

Тех людей, что были когда-то
Эта сказка была моя
И только одни воспоминания
Остаются со мной навсегда.


Рецензии