Совет беспечный

Дорогой мой, дорогой, близкий друг!

Не плачь, не грусти, не сопливься,
Вспомни сотни ребят под звоном свинца,
Сравни свои беды с их последней зимой,
Разве можно грустить по пустякам,
Обиды холодные, пропасти звон,
Лица кислые, залитые вином.
Стоит оно того?
Мучить себя, изнывать от тоски.
Валяться  тюленем под метелью сомненья.

Расправь же плечи гордые,
Вдохни морозный воздух,
Иди на встречу лету своему,
И чти природу по пути!
Ведь основы нравственности от нее пошли,
И углубись же в веру, в идеалы,
А может быть пройдешься наг без них.
Перевороти судьбы преданья,
Устань и вспоминай чего творил,
И то что только будешь на пути.

На этом вечером морозным,
Я отпускаю жить тебя.


Рецензии