И на коне и на олене

И на коне и на олене
Туда я больше не приеду,
Там нас уже никто не ждет.

Давно заброшена деревня,
Казалось, что была не тленна,
Её закончился полет.

Дом родительский покинут,
В безысходность стены стынут,
Глазницы окон – в никуда. 

Но он стоит, как изваянье,
Рукою дедовой созданье.
Задержалась там моя душа.

Там не пышут жаром печки,
И не зажжен фитиль у свечки,
Лишь паутина по углам.

Зимний день там не расцвечен,
Век оказался там не вечен,
Уплыл к неведомым мирам.
 

 


Рецензии