***

Жила я не долго в горячем аду
Тайком из шершавого чрева
Я вышла, не зная, куда попаду,
И Снежная Королева

Меня поджидала давно уж внутри
Обидных оков предзакатной зари.

Я зрела по времени в шумном чаду,
Пинком из тщедушного чада
Я выползла, толком не помня нужду
Взлететь из родного ада.

Меня поджидали давно и всегда,
В окопах, окошки - свинец и слюда.

О, Слово из льдинок, о, Слово из мха,
Замёрзшими пальцами или
Любовью начертанное впопыхах
На круглом космическом иле.

Вопрос остаётся вопросом, когда
Внутри без огня догорает да.


Рецензии