Художник и поэт

    ХУДОЖНИК И ПОЭТ

Мудрою ночью сияет лучина,
мысли поэта — цветная картина,
в ней первозданность, лукавство, гротеск,
чувственный гений являет протест.
Выткал художник тоску и печаль,
образы кутал, как деву в вуаль,
и окунал впечатленье своё
в тени златые, что мёд в мумиё.

Ну, а поэт, без мольберта и кисти,
образ ваял, да умолкнет завистник,
создал он рифмой своё полотно,
душу и сердце пронзило оно.
Вместе — художник и бравый поэт —
рядом бредут сквозь кружение лет.
Кто же творенья лучину зажёг —
радужный спектр или пламенный слог?

12.12.2016г.


Рецензии