Друзья настоящие

Как много друзей,
что в книжке твоей
вбивали свои номера.
Как мало средь них,
кто не' в юбилей
звонит тебе просто, с утра.

Как много друзей,
что в праздник большой
красивые сорят слова.
Как мало средь них,
кто ринется в бой
с тобой, засучив рукава.

Как много друзей,
что громко кляли'сь
за верность на юной крови.
Как мало средь них,
чьи души слились
с твоей в бессловесной любви.

Как много друзей,
что в жизненный год
на майский пришли карнавал.
Как мало средь них,
кто зим серый лёд
поддержкою отогревал.

Но нынче я всем
спасибо скажу
за то, что вы были со мной.
Сквозь вьюги года
в глаза вам гляжу
и вижу, кто рядом, кто мой...

  Друзья настоящие,
  как солнце горячее,
  без просьб обогреют тебя.
  Друзья настоящие
  молитвой щемящею
  из бездны поднимут, любя.

17.01.2021.


Рецензии