Холодное утро - горячее сердце

Продрог тротуар и машины замёрзли.
Тепло там, за окнами спряталось вдруг.
Деревья роняют печальные слёзы
и шёпот дрожащий берёзок - подруг.

За пальцы кусается утренний холод.
Торопится слишком, придётся бежать
ведь солнце прогонит дающего повод
подумать - сурова ты, зимушка-мать.

Настрой у народа - болтать без умолку
Ах, ты, понедельник, проказник шальной
То радость, веселье положишь на полку
то снова достанешь и город иной.

Холодное утро - горячее сердце
и счастье в глазах, будто кто-то вчера
так сильно старался, что столько усердий
смотри, не пропало! В нас столько добра.


Рецензии