Это мой

Как меня задела тема,
Второй день, я сам не свой.
До чего простая схема,
Где тут свой, а где чужой.

Вот у тех, кто с добрым сердцем,
Дети, точно все свои!
Ну, а матери родные
Говорят им: «Не мои,

Не хочу и брать не буду
Оставляю у вас тут.
Я его и не желала,
Пусть чужие заберут».

Иль родится кто с недугом,
Иль, ещё с какой бедой!
Голова, поверти кругом,
Тут от матери такой.

«Нет, Больного не желаю,
Сколько после с ним возни...
Одиночка я. Считаю
Выбор мой и не брани,

Что я стерва, что кукушка,
Что покаюсь после я.
Не твоя, я тут подружка.
Жизнь у каждого своя».

Ну, и что ей тут ответить?
Что я должен ей сказать?!
Да и поздно, я считаю,
К её совести взывать.

Отчего так сердцу больно?
От чего, душа болит?
Весь сжимаюсь я не вольно,
Когда эта, говорит.

Но, её мне тоже жалко,
Если знать, что ждёт её.
По ней точно плачет палка,
Но, я тут не про неё.

Вот сейчас, дитё не надо,
Грех тут на душу взяла.
И какая ждёт «награда»
В Мире том, с ума б сошла.

Содрогнёшься тут уж точно,
Начнёшь каяться тотчас.
Не придумаешь нарочно,
Какой суд там ждёт всех нас.

Пожалеть её бы надо
Что, не ведает, творит.
Но ребёнка оставляя,
От него бегом бежит.

Мы не судьи, что тут скажешь?!,
Как самим не согрешить,
На ребёночка покажешь,
«Это мой, Хочу любить»!


Рецензии