Шаманка

Когда-то я была шаманкой,
Что в хижине в лесу жила.
Красивой, с гордою осанкой,
Я жизнь отшельницы вела.

Я вызывала снег и грозы
На головы простых людей.
В реальность превращала грёзы,
С ума сводила всех мужей.

Любила я огонь и воду.
Могла гореть, но не сгорать.
Нырять могла, не зная броду,
И голышом в лесу гулять.

Частенько ведьмой называли.
Отчасти, может было так.
При встрече сразу убегали,
Меня ж боялись, как-никак...

Мужей отважных посылали
Меня искать, чтоб погубить.
При встрече в страсти мы пылали,
И оставались мирно жить.

В лесу живущей оборванкой-
Ей в прошлой жизни я была.
В душе осталась я шаманкой, 
Но жизнь другую обрела.
 


Рецензии