Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 14

Сонет 14


Но свет воскресает,  и в каждой судьбе человечьей
Воскреснет и память о тех, кто дарил этот свет.
… Погиб и апостол Иуда-Фаддей, он завет
Исполнил — в Армении... Путь простирается Млечный

Над грешной землею. И светом Небесным согрет
Наш путь по юдоли, к Незримым воротам Предвечным.
В число же двенадцати Матфий был избран, ведь нет
Иуды-предателя в списке  Посланников Вечных.

Иуда-предатель, по прозвищу Искариот,
За тридцать монет предал Господа вражьим солдатам.
Низринулся в пропасть — а дух его смрадный живёт,
И лучше б на свет не рождаться злодею когда-то.
Земные пути — испытанье на прочность, на верность.
Христос воскресает — и Свет продлевается в Вечность.


Рецензии