Мысль

             МЫСЛЬ
Мне мило у отчего дома
Гулять долгожданной весной,
Где всё так до боли знакомо
И дремлет скамья под луной.

Здесь слышатся дивные песни
О райских волшебных садах,
Берёзы стоят, что невесты,
И грёзы с собою в ладах.

И птицею мысль прилетает,
И с ней неразлучно, вдвоём,
Мы в горних высотах витаем
И Господу славу поём.

Цветущей весны мановенья
Приветствуют синь в небесах:
Заветные эти мгновенья
Воспрянут в загадочных снах.

А мысль, озорная кокетка,
Колдуньей лесной ворожит,
И вырвавшись, будто из клетки,
Над домом неспешно кружит.

Стихи я писать не устану,
Они мне приносят покой,
И мыслей загадочный танец
Застынет над сонной рекой.

27.12.2015г.

         


Рецензии