372. Новогодние праздники

ГОД ВСТРЕТИЛИ БЫКА,
И КРЫСУ ПРОВОДИЛИ,
ЗДОРОВЬЕ ЕСТЬ ЕЩЁ, ПОКА,
КАК МНОГО ЕЛИ-ПИЛИ,
И ПОТИХОНЬКУ ПРОТРЕЗВЕВ,
ВЫВОДИМ ИЗ СЕБЯ ТОКСИНЫ,
ТАКИЕ ПРАЗДНИКИ ПОРОЙ
СИЛЬНЕЕ БОЛОТА И ТРЯСИНЫ.

ПРИЯТНО ЗА ОБЕДОМ ДНЁМ,
КОТЛЕТКУ СЪЕСТЬ, САЛАТА,
И ВСЕ НЕВЗГОДЫ НИПОЧЁМ,
ИСЧЕЗНУТ ВМИГ КУДА-ТО,
А ПОСЛЕ, ЛЕЧЬ НА СОН-ТРЕНАЖ,
ВЗДРЕМНУТЬ ЧАСОК-ДРУГОЙ,
ЗАБОТЫ ВСЕ УЙДУТ В ДРЕНАЖ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОКОЙ!!!

ТАКАЯ ЖИЗНЬ ПОДОБНА РАЮ,
КОТОРЫЙ, ТАК ПОРОЮ НУЖЕН,
ЕГО ДОСТИЧЬ, Я КАК НЕ ЗНАЮ,
СПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР, ЗНАЧИТ УЖИН.
ВКЛЮЧАЮ МОЛЧА ТЕЛЕЯЩИК,
ЕГО СМОТРЮ Я, МЕЖДУ ПРОЧИМ,
ЛИСТАЮ ПУЛЬТОМ ПЕРЕДАЧИ,
ИГРАЯ ТАК ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ.

ПОДАРИТ НОЧЬ ВОЛШЕБНЫЙ СОН,
В СТРАНЕ С НАЗВАНИЕМ НЕРВАНА,
ЗАКОНЧИТСЯ КАК БЫСТРО ОН,
НАСТУПИТ УТРО ОЧЕНЬ РАНО
И СНОВА ЗАВТРАК - НЕСПЕШНЫЙ И ПРОСТОЙ
НЕМНОГО РЫБКИ КРАСНОЙ, С КРАСНОЮ ИКРОЙ
И МЫСЛИ БЕГУТ РАЗНЫЕ - ОБ ЭТОМ И О ТОМ,
    С КРЕЩЕНЬЕМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
             С ПРОШЕДШИМ РОЖДЕСТВОМ!!!


Рецензии
Сергей, хорошо написано, жизненно и правильно. Все понравилось от первого слова до последнего.

Селена Берг   08.03.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.