Детство

            ДЕТСТВО

Воркует голубь по соседству,
но затрепещет сердце вдруг:
шлёт, затаённо, моё детство
и изумленье и испуг.

А старый двор гудит и ныне,
и помнят голубь и карниз:
оберегали, как святыню,
и каждый шаг наш и каприз.

Купались мы в небесной манне,
и подрастая, без кручин,
мы были центром мирозданья,
первопричиной всех причин.

И сердцу хочется согреться,
и длань щекочет ветерок,
и не забыть восторги детства,
костров вечерний огонёк,

площадку, дом, наш дворик славный,
качели, классики, кино, –
как было всё это недавно,
как было всё это давно…

Года проходят, что в тумане,
дарят волненье и покой,
а детство снится нам и манит,
и машет издали рукой.

11.04.2015г.


Рецензии