Фыркает радость. Смеётся зверёк

Байкальские нерпы тюленят в рутине,               
А лёд на Байкале большой толщины,
Ныряют за рыбкой в такие глубины,
Где ветры суровые им не слышны.

Зимуют в навесах, под снегом пастели,
Играют ледышками - зимы тишины,
И в продухи дышат, устроив тоннели,
И бусинки смотрят на  блики Луны.

Усики нерпьи заледенели,
Во взгляде глубоком лишь всполох комет,
Нерпы во льду процарапают щели,
Носы погуляют,  и снова – обед.

А по весне, где-то в  марте - апреле,
Под снежною льдиной  - нежный  белёк, 
Пьет молочко, как все нерпины дети,
Плещется  в озере, копит жирок.

Выглянет носик из лунки в метели,
Воздух морозный поглубже вдохнет,
И поскорее -  думать о лете,
Когда над Байкалом солнце взойдёт!

Лёд на Байкале прозрачный-прозрачный,
С лучиком света к весне  оживёт,
Ветер поля ледяные  из спячки               
Снова разбудит. И жизнь потечёт!    

Утром на камушки выплывут нерпы,
Выставят солнышку греться бочок,
Длинная зимушка, так надоела,    
Фыркает радость, смеётся зверёк.   

Моя книга на ЛитРес - "Я уеду отсюда". Основано на реальных событиях.               


Рецензии