Хрустальные звонят колокола

Хрустальные звонят колокола.
Мерцают чудно восковые свечи.
Сияют дивным светом купола
В таинственный святой крещенский вечер.

Огнями звёзд сверкают небеса,
Качаясь зыбко в ледяной купели.
В молитве опускаем мы глаза,
Душой и телом возрождаясь в вере.

Благоухают ладаном снега,
И светел жар студёной Иордани.
На храме иней, словно жемчуга.
Поклонного креста литые грани.

Нисходит Дух Святой на торжество,
И воздаётся каждому по вере:
Святой воды крещенской волшебство
На небеса нам открывает двери.


Рецензии