Женщины на удаленке

Мы движемся вперед в туманности COVIDa,
Январь окутал мир в кристаллы серебра,
И люди, позабыв раздоры и обиды,
Вступили в Новый год с морозного утра.

О, этот Новый год! Совсем другое дело,
Здесь все на новый лад, запреты и цена,
Ты вынуждена жить, меняя дух и тело,
Чтоб стойко пережить иные времена.

Ты сядешь у ПК до признаков рассвета,
Вся в тысячах проблем и ворохе бумаг,
И тягостный режим протянется до лета,
Когда июньский день развеет синий мрак.

Не нужно восседать в холодном кабинете,
Согрев душистый чай у кухонной плиты,
И, временно забыв о йоге и диете,
Уткнувшись в монитор уписывать торты.

В уюте и тепле, без вихрей снежной бури,
У самого окна, в котором темнота,
Закутавшись в халат при ярком маникюре,
Вершить свои дела-не служба, а мечта.

И выбрав иногда минуты от обеда,
Однажды вдруг к любви потянется душа,
И может быть себе, а может быть соседу,
Поближе к октябрю подаришь малыша.

Мы движемся вперед в туманности COVIDa,
Январь окутал мир в кристаллы серебра,
И люди, позабыв раздоры и обиды,
Вступили в Новый год с морозного утра.


Рецензии