Ожог

Обожгла ты меня старой болью своей,
Как ножом по груди полоснула,
И взгляд словно погас, и стал ночи черней,
В нем улыбка твоя утонула.

Так надломленный бурей весенний цветок
С лепестками запачканных грязью,
Безвозвратно теряя живительный сок,
Увядает с незрелой завязью.

Как жестокой и грубой бывает судьба,
Приносящая боль и несчастья,
И такая неравная с ними борьба
Утомляет, как в море ненастье.

Перед Богом все люди извечно равны,
Но живут они вовсе не в рае,
Им свобода и разум с рожденья  даны,
А вот, счастья на всех не хватает.

Потому много зла и жестоких людей,
В ком пустая душа не страдает
Там, где пусто вселяется мигом злодей,
И он жалости к жертвам не знает.
 


Рецензии