Бальзамный вечер

     Ручку и бумагу я держу в руке,
не настой на травах, строки на листке
исцеляют чувства вызревшей души,
ждёт бальзамный вечер, горечь иссушив.
     Он со мною в поле — босиком, и вброд,
посулит раздолье, мысли соберёт,
окунусь с ним в море, в синюю волну,
будто птица, вскоре крыльями рвану.
      Насмеюсь, как в детстве, запирая грусть,
шёпотом беспечным скатится из уст,
я бальзамный вечер растворю в словах
и хмельные речи призову во снах,
      опущу их в краску шоколадной мглы,
и согрею ласку в запахах смолы.
Я елей на строки разолью густой.
Ведуны взрыдают: «Славен твой настой!»

23.03.2018г.


Рецензии