Облака

Над краем моим близким,
Где детство пронеслось,
Облакам плыть низко
Не раз уж довелось.

Неслись толпою чистой
Среди ненастных туч,
И краской золотистой
Ласкал закатный луч.

И я, упав на травку,
Любила наблюдать,
Попав реально в сказку,
Фигуры выделять.

Тревогой чувств объята
Душа моя была:
В волшебный час заката
Гадалкою  слыла.

Вот Мишка косолапый
Плывет в сосновый бор,
Идет с метлой, лопатой
Мужик убрать свой двор.

И много указаний
Искала в тайне вновь,
Фигуры чтоб сказали
Про жизнь и про любовь.

И все мне предвещало
Счастливых дней без бед,
Но жизнь обманной  стала
С ушедших давних лет.

И ныне вспоминаю
Я знаки облаков,
Что над головой витают,
В образе врагов.

И пусть без колебаний
Уносят жизни тень,
Чтоб тайна предсказаний
Несла лишь  светлый день


Рецензии