Под снегом

В переплетеньи чувств в ночном буране
Я слышу шум течения воды,
Снежинки — легионы Тамерлана
Садятся на лицо из темноты.

Под лунным светом в немоте паучьей
На дереве мне видится клеймо,
Но издали не видно из-за сучьев
Неразличимый знак через окно.

Страна как мать находится в смятеньи,
Сама не зная, что за год придет,
Какие вновь властители с кряхтеньем
С реформами отправятся в поход.

Качаются скрипучие качели,
Все на авось-небось да так и сяк...
Так Ной решал когда-то на ковчеге
И плыть решил в тумане наугад.

Клеймо-число, наверно, указанье,
Привал устроить и забыться сном,
А может быть для нового свиданья
Влюбленный выжег памятку огнем.

Я у окна: "Избавь от бед мя, Отче,
Не притворяйся безмятежным днесь",
Твой знак я понимаю — это счетчик,
Разбившихся в слиянии сердец.

А может быть твой знак, как "все пропало,
Последний выключает в келье свет..."
Снег валит, дом под белым одеялом,
Под шелковыми нитями буррет.


Рецензии
это жеж какая красота ! изящчество! воздушность ! томное обволакивание нитями буррет ! благолепие и истома

Пьер Сингапурченко   17.01.2021 10:00     Заявить о нарушении
спасибо тебе, видишь --- это мое, надо мне еще танцу живота научиться, чтоб стишки свои полушепотом декламировать, чтоб от истомы народ слезу пускал... люблю, знаешь, благолепие!

Людмила Преображенская   17.01.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.