Новый год

                (поэту Олегу Чилапу)

            *  *  *

Волной накатит искушенье
Брататься с плотью и с душой
В часы,когда везут олени
С подарками мешок большой...
Пока пылают в плошках свечи
И треск хлопушек,и шутих
В пространство звёзды счастья мечет
И старый год шагает в вечность,
И дети учат нужный стих.
Вот ёлка облита огнями
Стоит в углу как часовой,
Вот-вот под домом скрипнут сани
И праздник ввалится домой.
Под визг от каждого подарка
В шуршащем золоте бумаг
Уже томится в рюмке Старка
И льнёт к шампанскому коньяк,
И в шумном хоре славословий
Средь обязательных речей
Про деньги, счастье,про здоровье,
Про мир без проливаний крови
Уже течёт забот ручей...
И тянет выпив отстраниться
От всех жующих Зин и Вить,
Чтоб стёрлись все слова и лица
И,как поводья кобылицы,
Год с облегчением отпустить


Рецензии