Зимние ягоды

Висят на ветках ягоды
Ещё с лета, на вид сочные.
Они в рот так и просятся.
Парадокс-не лакомятся.

Это молва людская
Отбила к ним охоту.
Так и в жизни облили
Грязью честь девичью.

Никто к ней не сватается.
Обмазаны ворота дёгтем.
Не играет рядом гармошка.
На заборе ворона чёрная.

Как раз девице в омут.
Честь поругана навечно.
Нет, живёт, забытая,
И вянет от крепкого морозца.

Хочу сказать по секрету:
Выдумала историю эту.
Про декоративное растение.
«Волчья ягода» его имя.

(17.01.2021, г. Вена)


Рецензии