Чувства

Наши чувства не требуют дат,
Не нужны им для памяти числа.
Им отрадней заснеженный сад,
И ветров освежающих смыслы.
Они в поле по тонкой лыжне
Нас несут по заросшей рванине,
Где с просторами наедине
Открывают нам клады глубинные.
Наши чувства, порой невпопад,
Заставляют влюбляться и плакать,
Путь в свой рай искать наугад,
Вспоминать позабытое «завтра»,
Свои планы на будущий век,
Оказавшийся мигом коротким,
Нам подав и радость утех,
И плечо, и жилет, и котомки.
Присмотрись повнимательней к ним
И поймёшь, что у жизни всё просто,
Что для Бога ты неповторим,
Он ночлег твой и остров, Он - остов.
Отпусти же себя поскорей
В лабиринты чувств потаённых,
Стань младенцем из чистых яслей,
Лик свой ясный представь правды Солнцу,
Обветшавшее сбросив в колодцы.


Рецензии
Да, очень верно.
Чаще надо вспоминать, что для Бога каждый из нас неповторим.
Мы мастера замучать себя ненужными, лишними мыслями.
С теплом Вия

Вия Баянова   17.01.2021 18:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вия!
Да, нескончаемые монолитен с собой изматывают!
А ведь жизнь прекрасна, просто принять её и чебя в ней, такими
как есть!
Благодарю за отзыв!

Татьяна Алисова   17.01.2021 23:02   Заявить о нарушении