Зеленый лучок или локдаун Локи

Сорву я зеленый лучок,
Нажарю картошечки с салом, -
В душе оживится сверчок,
Споет о великом и малом,

Что солнечный нынче денек,
Морозно, безлюдно, но дети
Катаются с горки, а смог
Развеял безумия ветер.

Виною тому карантин,
Локдауны Локи ли, трибы,
Где Мира седой паладин
Уселся подсчитывать прибыль.

...И вот, уже, завтрак готов -
Румяны картошечка с салом.
Зеленый лучок, будь здоров:
Здоровье и разум -
                немало!


Рецензии