ключ

Я не могу быть рабой,
Я не могу быть хозяйкой.
Своей владею судьбой,
Когда смотрю наизнанку.
Не приручить, не вскормить,
взлечу - меня не поймаешь,
За мною сложно следить,
В себя уйду - не достанешь.
Повелевать не могу:
Не по душе повеления,
Не пожелаю врагу
Команды левой вторжение.

Любовь приходит сама,
Приходит без оглашатых,
Любовь - она не раба
И не хозяин зазнатый,
Любовь не просит: «дай,дай»,
Не отдаёт приказаний:
Мол, «быстро - сделай-ка рай»,
Не создаёт расписаний.
Любовь чиста словно снег
На самой  высшей макушке,
Прозрачна —
Жаль не у всех —
Есть ключ от этой Церквушки.


—————
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2021/01/14/3637


Рецензии