Купидон

Купидон

Бахвалятся друзья: - "Какие Купидоны нам попались! Они пустили стрелы и оказалось, те стрелы изумительных красавиц поразили, к тому ж - хозяюшки отменные они!" -  немного досадить и этим не забыли. Послушав их, я попросил у пролетающего Купидона: - "Пусти в красавицу стрелу, к тому ж в такую, чтоб стала мне женой законной. Ещё, чтобы хозяюшка она была отменная. Тебя за это поминать я каждый вечер буду непременно словами благодарности (и перед тем, как лечь в постель) за кулинарно - плотские людские сладости!". Ребята! Мне попался Купидон, наверное, неадекватный (занятно? незанятно?). Похоже, был он малость (иль не малость?) под хмельком - пустил стрелу, из - за неё "беда не обошла мой дом", стрелою этой он попал кобыле в зад. Всё, убегаю, этому совсем не рад. Эх, Купидон, стрелою не туда попал. Кобыла быстро приближается (зачем? Постой!) - мне страшен ослепительный зубов её оскал. Такие ж обстоятельства! - пора срываться с места и (действия дальнейшие вполне уместны) скорость чемпионскую включить усильем воли, не дамся я кобыле - не догонит. Бросаю "сотик" (донаты не нужны, коль может взять кобыла в оборотик), на этом стрим я срочно прерываю, прям сходу "максималочку" врубаю, как "Porsche Spyder" скорость набираю.
P.S.
Н - да, ну и ситуация, бывает, что Купидон  (с чего бы это?) не в ту цель стреляет. А лит.героя влюблённая кобыла всё - таки догонит, его поймает? Так промахнулся меткий Купидон! (для лит.героя - не счастливый сон).  Не в "молоко", конечно, но попал всё ж не туда, для лит.героя - страшная беда. Так пошутил с ним шаловливый Купидон, стрелу свою пуская? Нет, ситуация совсем другая - он был "под сильной мухой" (такие разнеслись по свету слухи).
Гляжу в окно и что же вижу? По улице несётся человек, скривив рот в букву ижицу *(почти победа?), за ним кобыла мчит (десятки метров "испаряются бесследно"). Вот это да - тут даже олимпийский чемпион "глотал б за ними пыль". Смотри - ка! Не смог их перегнать, спешивший видимо "на всех парах", автомобиль.
* - буква ижица похожа на букву V (победа, виктория). А с сотню километров они смогли бы так промчать? А смогут более?

       17.01.2021 13:34


Рецензии