На распутье

На знакомом перекрёстке
Белый камень Алатырь —
Он давно живёт не в сказке,
В нашей жизни — это быль.

И не три всего дороги —
Их так много, что не счесть,—
Переправы и пороги
Обязательно там есть.

Даже малая тропинка
Может стать твоей стезёй,
Если сердца половинка
Повстречается с тобой.

На богатые просторы
Приведёт широкий шлях,
Но опасны будут горы
На высоких скоростях.

Жизнь — она и есть дорога,
От своих к чужому путь,
А в конце без эпилога,
Всё что было — в этом суть.

Хоть солдат ты, хоть из знати
Выбирай всегда лишь то:
"Прямо — живу не бывати".
Погибать — так знать за что!


Рецензии